首页
十二部委通知
政策法规
健康标准
调研报告
热点新闻
中国校园健康行动 > 政策新闻 > 政策法规 > 正文

浙江省教育厅关于严格控制和规范中考加分项目的通知

浙江省教育厅关于严格控制和规范中考加分项目的通知

浙教考〔2009〕2号

各设区市及义乌市教育局:

  中考是连接义务教育和高中教育的纽带,对素质教育有很强的导向作用,事关广大考生的切身利益。在中考中设立加分项目,其出发点是为了促进素质教育,实现学生全面发展。但是近年来中考加分政策在实施过程中出现了一些问题,群众来信来访增多,有些还引发了不稳定事件。为了更好地贯彻公正公平原则,经调查和研究,决定进一步规范中考加分项目,并对项目设置及加分实行更为严格的管理。现就有关要求通知如下。

  一、加强加分项目控制。今后各设区市(含所属县、市)的加分项目原则上只减不增,对新增加分项目将实行严格的备案制度。从2009年起,各设区市(含所属县、市)若新增加分项目,必须于当年的2月底前申报省教育考试院备案。

  二、省级及以上的表彰奖励类项目加分值控制在20分以内;身份类和市级表彰奖励类项目的加分值控制在10分以内。具体分值由各市根据实际情况确定。上述项目分值允许累加,但最高不超过20分。

  三、加分政策的实施要严格贯彻公平公正公开的原则。加分项目须事先向社会公开,所有享受加分政策的学生名单都要在学校内部、所在县(市、区)和设区市教育网上公示。

             

浙江省教育厅 二○○九年一月五日

分享到:
来源:教育新闻网  2011-04-19  3742
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司